Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Все вот ругаются на снег. А мне нравится уютное серое небо, светлые вечера, с каждым днем растущий сугроб на балконе у Белка. Конечно, если бы я перемещалась по городу на наземке или, не дай Бог, на машине, у меня бы в статусе тоже стояло "switch off the snow pleeeeease!".
Правда, 736 по ртутному столбу - это слишком круто для моего нынешнего левела)

На самом деле, погода - далеко не самое интересное из происходящего сейчас. Я вот написала тезисы на студенческие конференции по социологии, только не отправила еще, потому что страаашно)
А еще вчера на лекции по социологии моды испытала уже подзабытое ощущение, когда долго пытаешься понять, что курил имел в виду автор, а потом, наконец, врубаешься и гордишься собой.
А еще я скурила Павича и теперь читаю забавного (забавных?) Олди. Интересная особенность есть у наших фантастов/фентезистов: у них все хорошие герои обязательно ищут п/Путь, натыкаясь на углы, мечи и кувалды, периодически напиваясь и обязательно не спя хотя бы одну ночь. У западных писателей духовный рост героя, если и присутствует, то остается на втором плане. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Комментарии
21.02.2010 в 17:21

Это — почти неподвижности мука: Мчаться куда-то со скоростью звука, Зная при этом, что есть уже где-то Некто, летящий со скоростью света…
Я тоже дюблю снег. У нас он особо хорош. Если он идет, то только очень крупными хлопьями, на ветвях повисает. Весь городок становится такой мягкий и пушистый, как котёнок. А в Новосибирске в это время такая гадость, грязь и сырость.
А я тоже тезисы писала на конференцию))) По биологии конечно же. И даже их отправила. Забавно, у нас половина группы подала заявку на участие в этой конференции и все на одну секцию.
21.02.2010 в 17:59

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Ай да группа у тебя!)
22.02.2010 в 15:37

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
kaggi-kar, не думаю, что можно так категорично говорить. Духовный рост уступает росту физической силы и фактического могущества в определенных жанрах, и это одинаково справедливо для обеих сторон океана. Скажем, героическое фэнтези по типу Конана и там, и здесь строится одинаково. А на западе (кииислое такое словосочетание, да?) Толкиен, Желязны, Брэдбери, Саймак и другие писатели их круга ничуть не стесняются строить произведения вокруг духовного роста своих героев.

Ааа, я чертовски категоричен.
22.02.2010 в 18:05

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
))) Я просто попыталась вспомнить хоть что-то подобное в "западной" литературе (кисловато, правда), у тех же Саймака или Брэдбери, не получилось. Подскажи что-нибудь такое, а?))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail