13:27 

Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!

kaggi-kar
Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Съездила в командировку в Питер. Мы ходили по квартирам заранее подобранных теть, давали им порошки от нашего клиента и просили их потестить. С нами вместе ходили клиенты, почти все иностранцы, по-русски не говорят и не понимают, поэтому восторги теть по поводу порошков мы им переводили: по замыслу мастера, последовательно, но под конец у меня получался почти синхрон - не речь Меркель в бундестаге все-таки. Клиентам сказали, что модераторы - я и еще две ассистентки, которые начали работать на месяц позже меня, учились ни разу не по социологии и никогда не ничего не модерировали и никого не интервьюировали, - работают уже 2 года, домашних визитов провели туеву кучу и вообще крутые перцы. Вроде как, никто не заметил подмены)
Из веселенького. В первый день нам попалась очень общительная дама - самый страшный тип респондентов. Они прут на тебя лавиной слов по теме и не по ней, рвутся показать все достопримечательности, которые видно из окна (у этой во дворе была школа, где учился Медведев и которой он подарил бассейн; с большим трудом удержалась от facepalm), предлагают кофе/чай/плюшки, знакомят с членами своей семьи - такими же общительными... В итоге весь тайминг летит на фиг. При этом эта тетя была очень интеллигентной, очень литературно и даже поэтично выражалась и выдавала шикарные ассоциации с запахами порошков. А под конец попросила оставить ей контакты питерского офиса ГфК - на работу устраиваться.
Во второй день нас довезли до первого адреса на такси. Со мной клиенты - англичанин Джонатан и Ольга - родилась в Москве, в универ поехала во Францию, по-русски уже говорит с акцентом, работает в "Проктер энд Гэмбл". Приехали, водитель выписывает чек. Спрашивает, на кого оформить. Ольга говорит: "Напишите PG" (называет буквы как во французском алфавите). Водитель поднимает брови: "Пэ Жэ?". Соотечественники вспоминают матчасть и начинают ржать. Англичанин не понимает, что происходит. Смотрим с Ольгой друг на друга, решаем, что это не переводимо, и ржем дальше.
Жалко, не удалось сфотографировать пушистое нахальное котэ, которое несколько часов сидело на капоте машины и не собиралось никуда оттуда уходить.
Спасибо всем, кто желал здоровья, оно вело себя на удивление прилично и даже помогло здорово сэкономить командировочные.
Через неделю очередная командировка - то ли на юг России, то ли в куда-то в центр. Буду интервьюировать фермеров про тракторы. Бугага.

URL
   

Зеленый шербет

главная