04:55 

Исторический гороскоп

undel
Уна Андель
Не могу не перепостить :hlop:

Пишет ms. Mary Poppins:

сделать это я хотела очень давно. и наконец-то сделала.
исторический гороскоп
ворнинг: мат. мало попсовых. ручаюсь, что по максимуму историческими фактами подтверждено каждое слово.

овен

телец

близнецы

рак

лев

Дева

весы

скорпион

стрелец

Козерог

водолей

рыбы

очень хотелось бы перепост. поцаны в пеарах нуждаются, некоторые особенно.
URL записи

01:47 

Доступ к записи ограничен

Grega
Я-эбонитовый!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Strix aluko
Это — почти неподвижности мука: Мчаться куда-то со скоростью звука, Зная при этом, что есть уже где-то Некто, летящий со скоростью света…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

squirrel the way
Книжек не читал
Ну как же, лето кончается, а я не напишу в своем уютном блоге проникнутый легкой грустью и наполненный душевными излияниями постик про эту счастливую пору? Как бы не так. Слушайте и внемлите, трепетать тоже желательно. Итак,
лето 2010.

Хронологически - дача, Италия, самарские прогулки, Волга, дача. И да, второе и третье были фееричны, романтичны, душевны, что там еще, а первое, четвертое и пятое - просто хороши.
Психологически (наверное) лето - время экстравертов, которые большими толпами ходят на пляж и каждый день знакомятся в темных углах чьего-то флэта с барабанщиками местных любительских групп, бородатыми фотографами и девушками, обожающими пластилиновых журавликов или что-нибудь еще подобное. Я же, как типичный интроверт со склонностью к искренности, не прикидываюсь ничем подобным и лениво пытаюсь духовно совершенствоваться. Лето всегда приносило мне музыку и книжки: по крайней мере, я верю, что оно так делало, а об исключениях не желаю вспоминать. (Где-то я читал про пластичность прошлого - напомните кто-нибудь, где это?) Так вот, о чем я: я всего-то хотел похвастаться, что я заценил Эллу Фицджеральд, Билли Холидэй и, внимание, весьма модную когда-то и где-то группу Oasis. Мне кажется, если бы я жил на Ямайке в 80-е, я бы слушал рокстеди и Моцарта, а в США 60-х пил бы апельсиновый сок по вечерам, ходил бы в церковь и читал бы Фому Аквинского. (У меня ощущение, что это не мои мысли, а слепое подражание кому-то могучему.)
А еще я обещаю всему моему читательскому кругу, что прочитаю эту книжку про дискурс, которую купил еще в июле, и наконец Библию, да, потому что я уже не могу себе это обещать и задолбался все это не читать. Вернее, задолбался, что еще не читал: sick and tired of not having read it. По-итальянски я знаю выражение точнее и изящнее, но грамматика та же, а понтоваться хватит уже два абзаца как.
Besides, лето - это время надежд и геройства. Это когда мы все смотрим на календарик, видим там 29 августа и думаем, что вот наступит осень, будет ой как тяжело, но мы все переживем, потому что нам надо, мы круты безумно и собираемся совершить в жизни миллион трудных подвигов, так что ж нам сделает одна осень даже с зимой и весной вместе. И мы переживали и будем переживать, да. А я что-то как-то опять же задолбался и не буду переживать. Я, знаете ли, жить собираюсь, а не переживать. Главное, чтобы не получилось, что я собрался жить, а по неопытности все равно стану переживать, потому что переживать и школьники умеют (помним, да?), а вот жить - это думать надо, способности иметь, карму чищеную и вообще. Вот у группы Oasis есть такая песня, в которой поется, что жил-был man who tries to understand what is in his hands and walks along the open road of love and life surviving if he can, такой вот герой. А потом, as he faced the sun he cast no shadow. А все мы, читавшие Макса Фрая, знаем, что остаться без Тени - это, пожалуй, хуже, чем сразу лечь и помереть.
И главное. Люди, вот вы, с которыми я пережил уже сколько осенних ужасов, - живите. Ибо ваши кислые физиономии и совсем уж тоскливые, нервные, задолбанные или вообще нерелевантные жежешечки, дайрики и твиттеры не будут радовать меня долгими зимними вечерами. The times they are a-changing, как пел, ну вы знаете, один кудрявый Циммерман, только совсем не про это, а про то, оказывается, что наконец-то убили Кеннеди, сволочи.
И чтобы закончить совсем уж банальностью: it don't mean a thing if it ain't got that swing. Живите, люде.

19:36 

Ezy Rider
I`ve been waiting for a long time to get these stories out. Tell me yours and I will tell you mine.
24.03.2010 в 12:20
Пишет Пендрагон:

*
24.03.2010 в 00:39
Пишет Hizunka:

09.03.2010 в 15:04
Пишет Хаяо Миядзаки:

Говорит Хаяо Миядзаки
Мультипликатор, 69 лет, Токио

Я не рассказчик. Я человек, который рисует картинки.
Я признаю: рисованная анимация умирает. Мастера рисованной анимации скоро станут не нужны, как когда-то стали не нужны создатели фресок. Но я счастлив, что мне довелось провести в этом умирающем ремесле больше сорока лет.
Я догадываюсь, что компьютер способен на большее, чем человеческая рука. Но мне уже слишком много лет, чтобы заставить себя убедиться в этом.
Иногда мне хочется сказать: откажитесь от анимации – вокруг нас и так слишком много воображаемых вещей.
Современный мир бесплоден, пуст и лжив. Надеюсь, я смогу дожить до того дня, когда все застройщики обанкротятся, Япония обеднеет, и всё вокруг покроет высокая дикая трава.
Жизнь – это просто мерцающий в темноте свет.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

01:47 

И за шесть дней создал он Землю.

Фомо
И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Ван Чжун как раз принимал душ в одной из просторных кабинок первого этажа своей общаги, когда из стены, совсем рядом с ним, выплыл шарик яркого света. Яркого, но теплого - он не резал глаза, а будто грел. Ван Чжун удивился, но не сильно. Во-первых, он сдавал сессию и, следовательно, мало спал и пил много кофе. Всякое могло привидеться. И иногда так оно и было: после прошлогодних драконов мало что могло его удивить. Во-вторых, его фантазия была достаточно больной: свидетельством тому несколько десятков фанфиков, раскиданных по интернету, и одна недописанная повесть. Аминь. В-третьих, Ван Чжун читал много фантастики. Словом, он не очень удивился. Но все же некоторое время молча разглядывал шарик. Тот, собственно, был не совсем шариком, даже и не шариком вовсе. Скорее, маленьким молоточком с крыльями.
-Привет, Ван Чжун, - вдруг сказал молоточек. - Проси чего хочешь, а я исполню твое желание.
В голову юноши сразу пришло несколько скептических мыслей (ага, значит, здравый смысл у него тоже был!), но он спокойно их отмел. С помощью того же здравого смысла. Если с тобой разговаривает молоточек с крыльями, появившийся из стены, то почему бы не допустить, что он может исполнить одно твое желание? Ван Чжуну это показалось вполне логичным.
-Я хочу...Постой, - уточнил он. - Я могу загадывать только для себя или для других тоже?
-Как тебе угодно.
Самым первым, о чем Ван Чжун подумал, было получение какой-нибудь колдовской силы. Ему всегда хотелось ходить по воздуху, говорить с вещами и менять цвет неба. К тому же это бы сразу доказало ему, что магия действительно есть, а этого он тоже хотел уже много лет. Однако, вот она, магия, летает в полуметре от него. И раз она есть, значит, можно ей научиться. Тогда Ван Чжун решил, что надо придумать что-то другое. Можно даже не только для себя. Для всех. Желания было жалко, но Ван Чжун подумал, что так будет правильнее.
Чтобы у всех людей в мире всегда были еда и вода и никто никогда не голодал? Неплохо. Но Ван Чжун быстро представил себе мир, в котором человеку ничего не надо делать, чтобы всегда быть сытым, и понял, что это не лучшая идея.
Юноша обдумал еще несколько вариантов. На каждый из них находилась своя ложка дёгтя.
Ладно. Может, пусть люди не будут подвержены болезням и паразитам? Это было бы здорово.
-Желание можно уточнить? Если фактически выйдет несколько желаний?
-Пока они будут связаны одним общим желанием, можно.
Ван Чжун выключил воду, стал обтираться полотенцем и формулировать.
-Хочу, чтобы люди этого поколения и всех последующих не были подвержены болезням и паразитам. И чтобы на них не действовали наркотики. Но чтобы при этом врачи, фармацевты, медхимики...все люди, которые связали свою жизнь с лечением людей, стали заниматься тем, чем им всегда хотелось. Кроме медицины. И были счастливы.
Кофе было очень жаль. И Ван Чжун очень надеялся, что чай все же останется чаем.
-Хорошо. Но об этом не напишут в газетах.
-В смысле?
-Люди будут уверены, что так и было всегда. Только ты будешь знать, что это не так. Тебя это устраивает?
Ван Чжун кивнул. Он понимал, что молоточек имеет в виду. Конечно, было что-то притягательное в том, чтобы увидеть, какой поднимется шум и как все будут гадать, почему так вышло. Немного напоминает комиксы про супергероев. Ну и ладно.
-Хорошо. Закрой глаза.

Следующим утром Ван Чжун ничуть не удивился, когда увидел тот же молоточек, севший на его заварочный чайник. Хотя он уже не был молоточком - скорее, чем-то вроде колокольчика.
-Ну что?
-Кажется, все работает. Моя бабушка забыла про все свои хвори. Думаю, и у остальных так же. Кофе пьется как вода...
-Интересно.
-Что? Кофе?
-Нет. Вспоминаю, каким был первый человек, который пожелал что-то не для себя, а для мира в целом.
-Расскажи. Как его звали?
-Никак. Тогда люди жили слишком мало, чтобы имена имели смысл. Ему самому оставалось уже не так уж много.
-И что он пожелал?
-Он пожелал "пусть мир наконец обретет законченную форму".

@музыка: Guns'n'Roses "Chinese Democracy"

@темы: дымок над горячей чашкой, буковки

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Strix aluko
Это — почти неподвижности мука: Мчаться куда-то со скоростью звука, Зная при этом, что есть уже где-то Некто, летящий со скоростью света…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Зеленый шербет

главная