• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Как же мне нравятся опенинги "Дюрарара" и "Baccano" и озвучка Cuba77! И как же мне не нравится вот это вот.

@темы: twitt-like

00:34 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang


Две недели назад хотелось пойти работать в отдел маркетинга компании, производящей брынзу"Фетаки", после того, как увидела на упаковке фразу: "А вы уже попробывали?". Теперь вижу, что надо брать выше.

22:16 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Да простят меня все, у кого не так, но два выходных в неделю - это невероятно здорово! Es leben hoch наш деканат и кафедра социологии, которая так и не сделала магистратуру.

@темы: twitt-like

16:52 

Курильф

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
22:42 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
22:30 

Выражает то лицо...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Прониклась фразой преподавателя про то, что во время практики на лице не должно быть мулабандхи. Пока каталась в метро, выяснила, что в общественных местах (т.е. всегда, когда я не дома) у меня она там почти постоянно. Когда дошло, очень старалась не заржать) Но это уже лучше, чем мулабандха.

19:54 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Вчера вечером Белк решил восполнить пробелы в образовании и посмотреть "ГП". Таки конечно, сделала я кластерный анализ по Швеции... Когда ж повзрослею-то...

18:01 

"Саундтреки к добрым мультикам", - ...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
... заметил Белк несколько недель назад, увидев в плейлисте OST к "Death Note". Теперь там "Durarara!", а "учусь" я под "Mushishi". Когда ж повзрослею-то...

20:28 

Стая рыжих летучих сосисок

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Пока утром умывалась, темными тропами ассоциаций в не выспавшейся лохматой голове дошла до спектакля «Все мальчишки дураки», который мы ставили в шестом классе. Вспоминаю, что играла там учительницу. И вдруг в голове всплывает кусок роли:

«УЧИТЕЛЬНИЦА. Я была красавицей! Я была самая-пресамая! Я стояла на балконе, а там, внизу, всегда была толпа женихов.

ЖЕНИХИ. Улыбнись нам, красавица! Ну хоть взгляни на нас...
УЧИТЕЛЬНИЦА. Никто мне нужен! Мне нужна только стая рыжих летучих сосисок, которая каждый вечер появляется в небе».

Женихи начинают охоту за летучими сосисками. Одни стреляют из пистолетов, другие - из луков, третьи ловят сосиски сачками. Наконец, могучему одноглазому жениху удается поймать сосиски. Учительница тут же прыгает к нему в объятья.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Этот храбрый парень стал моим самым главным женихом. Он был пират. Немножко одноглазый, но зато с большими ушами. Мы уплыли с ним к теплому морю... О, мой прекрасный, мой самый одноглазый бандит!»

Вот он, постмодернизм в литературе! Какой там Эко, какой Алле... Вот она, родная отечественная трава, еще в детстве скуренная. Не один трэш вышел из гоголевской "Шинели" и рыжих летучих сосисок... Воистину, "нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии создать танцующую звезду".

"Вот! Возьмите, пожалуйста, шоколадную! Я специально для вас всю жизнь в кармане ношу!"
"А знаете, я, когда был маленьким, я был ... Знаете, кем? Я был маленьким, лысеньким чудиком... А потом я стал Лысым Чудовищем".
"Что тут такое? Кто превратился? Где наша Анечка? Мальчик, ты кто? А что, он очень симпатичный. Мы как раз всегда хотели сына. Назовём его Макакием!"

new-text.narod.ru/orp/dragunskaya/all_boys.htm.

21:35 

Про зверей

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Тануки — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Как правило, в японской культуре оборотнями могут быть (или стать) лишь тануки, лисы и кошки. Главным признаком того, что перед вами оборотень — наличие нескольких хвостов. На русский традиционно переводится как «барсук-оборотень», но с биологической точки зрения тануки — это енотовидная собака. Тануки обитают в Японии и на Дальнем Востоке России.

Бакэнэко — в японском фольклоре — кошка, обладающая магическими способностями.
Для кошки существует несколько способов стать бакэнэко: достигнуть определённого возраста, вырасти до определённого размера или же иметь длинный хвост. В последнем случае хвост раздваивается; такая бакэнэко называется нэкомата (яп. 猫又?). Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.

18:34 

Уильям Гибсон, "Распознавание образов"

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"Заглянув в спальню Дэмиена, она обнаруживает там Маринин багаж фирмы «Луи Виттон» с повторяющимися монограммами – серьезная и жуткая вещь, на которую у нее сильнейшая аллергия".
Not alone, eh?

16:57 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"И Будда терпит лишь до трех раз". Значит, мне уже давно можно. АААААААААААААААААААААААААААААААА, задолбали!

22:25 

Дань бзику

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Mobatime Systems - Системы единого времени, часы, часофикация

23:50 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
В младших классах мы каждую четверть заводили новые тетради. Каждый раз, открывая новую тетрадку, я думала, что в этой я уж точно буду писать аккуратно, красиво и вообще буду молодец. Вам не кажется, что Сколково - это новая тетрадка для высокопоставленных троечников?

@темы: тиграм в зоопарке недокладывают мяса!

18:12 

История(и)

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Правильно написано в книжке по манипулированию: рациональное творит науку, иррациональное - историю. Так что история как наука - это объяснение иррационального рациональным. Изучать историю нельзя, забывая о том, что она состоит из историй.
Я люблю истории и не люблю историю.
А еще "рассказывание историй лечит", а историю сдавать на госах)

22:00 

Ходят тут всякие...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
«Повествуя о мирских делах, моногатари не поучают добру и злу, а подводят к добру, выявляя моно-но аварэ». Вот и вся дискуссия об искусстве ради искусства.
~
«Дайте мне точку опоры, и я переверну землю». Это закон не физики, а психологии: если нет твердой опоры в жизни, ничего не получится.

23:14 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Если вечером накатывает экзистенциальная тоска, если хочется какао, костра с гитарой, пересматривать старые фильмы, душевных разговоров и к маме, это не обязательно депрессия: может, вам просто много задали на понедельник.

@музыка: Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi

21:25 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
...
...и его друзья

Обожаю пары по маркетингу!)

16:03 

Кризисный ребрендинг

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
19:42 

Twit-like

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Пока думала, с чего рациональнее начать делать уроки, прошел час.

Зеленый шербет

главная