• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Потом, занялся я в творчестве Сыма Цянь искать разных смыслов.
Мой новый руководитель Лай ши-фу удалился на покой вскоре и опять я в творчестве Сыма Цяня разных смыслов не нашел.
А.Коростелева

Юрий Левитанский. ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

Здесь задаются фундаментальные вопросы и даются настолько же фундаментальные ответы. Прекрасная сторона профессионального перекоса)

21:05 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"Что за специальность себе выбрали?". Старшее поколение не может смириться с моей гуманитарностью в семье крутых инженеров, математиков, экономистов, врачей. Даже тетя - крутой журналист - училась на биолога.

23:05 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Котлета «Лужок» в столовой навела на мысль о политическом меню. Котлета «Актуальная», суп «Модернизация с гренками», десерт «Медвежонок». Макароны «31», компот «Несогласный», салат «Навальный с курицей». Блюдо дня - ромштекс «Аполитичный». Предлагаю развить тему)

12:22 

"El sueño de la razón produce monstruos"

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Сижу мерзну: смотрю картины Гойи. От них буквально мороз по коже. Не только от "Капричос" и "черных картин". Может быть, потому что он писал точно так, как видел, а был он, судя по всему, не очень здоровым человеком, в том числе психически. Поэтому черты лиц кажутся неестественно выпуклыми, как-будто перекошенными, краски не такие, как обычно на картинах, композиции как будто специально построены, чтобы царапать своей угловатостью. Восприятие каждой картины требует усилий, потому что смотришь и пытаешься понять, что же тут не так, почему, чем больше смотришь, тем неприятнее становится.

"Черные картины":

А вторую "черную картину" вставлять не буду: пока страшновато. Называется "Пес".

22:15 

Неактуальная фигня

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Оценила предложенное Борей словосочетание «неактуальная фигня». Если бы я пошла на монстрацию, я бы пошла туда с плакатом «Неактуальная фигня – наша профессия». Кто готов занять меня неактуальной фигней?
Пытаюсь заняться актуальной нефигней. Почему-то кружится голова. Что бы это значило, а?)

@музыка: неактуальная

19:52 

Хорошо, что ежики — мирные зверьки.

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
14:41 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
«Я предпочитаю, чтобы в голове была конституционная монархия… Все лучшем, чем демократия или диктатура… в отдельно взятой голове» (М.Фрай).
А у меня феодальная раздробленность.

00:09 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Слушаю Йовин, но пока слышу только "L") Очень уж характерный у нее тембр, очень ровные мелодии и тексты, даже в чем-то типа "Рейхенбахского водопада", поэтому впечатление смешивается и сливается. Йовин - это хорошо. Но пока меня пронимает Канцлер Ги, ее резкая чистая звонкость, сложные ритмы и мелодии, многие из которых до сих пор не получается спеть, напряженная нарочитая грубость. Наверное, рвется на свободу Id, которое согласно с соберано всея Кэнналоа в том, что "люди благородные всегда до отвращения серьезны", которое восхищенно завидует тому, кто хочет "сидеть у камина и пить "Дурную кровь"" и будет сидеть у камина, которое...совсем чуть-чуть задолбалось. Смешно, конечно. Как говорится, "это бывает, это скоро пройдет".
А тебе, Фомо, спасибо)

19:29 

Стащено со страницы Феди

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Есть буква БРЫ для слова Брыль.
За много миллионов миль
От наших Солнца и Земли,
В глухой космической дали
Живут в пространстве два Брыля,
Похожие на две метлы.
Вокруг проносятся, пыля,
Кометы, жарки и светлы.
Но холодно и тошно им
В угрюмой пустоте двоим.
Сыграть ли в шашки, в домино –
Всё переиграно давно!
На Брыля Брыль с тоской глядит-
Как в зеркале, там тот же вид.
И вот от скуки Брылем Брыль
Метёт космическую пыль.

Так и не нашла автора, помню только, что читала его в детстве в какой-то книжке странных детских стихотворений. До сих пор, когда я думаю о космосе, я чувствую тоску, зябкую и липкую, как свет лампочки в подъезде зимним утром.

13:27 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Про Макса и Морица слышали? Это книжка немецкого сатирика Буша про двух хулиганов. А знаете, чем она заканчивается? Википедия вот знает:
"Bauer Mecke erwischt sie, als sie Löcher in die Getreidesäcke schneiden und bringt sie zur Mühle, wo der Müller die Lausbuben zu kleinen Stücken zermahlt. Anschließend fressen zwei Enten die Stücke auf". Перевод: Мельник Меке ловит их, когда они прорезают дырки в мешках с зерном, и отводит их на мельницу, где мельничные жернова перемалывают озорников на мелкие кусочки. В конце истории крошево съедают две утки ".
И вы еще будете мне говорить, что братья Гримм просто записали старые народные истории. У меня культурный шок.

11:32 

Эврика!

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал:
«Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».

Наконец-то нашла, как это выразить!

11:05 

Уронили хаос на пол

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Эта фраза пришла несколько дней назад, когда позволительный недельный лимит недосыпа (aka учиться можешь, а соображать нет) уже был превышен, а выходные еще не думали начинаться. Она пришла как play on words, не имея под собой никакого реального основания. Но этой фразе понравилось быть, и она решила воплотиться, чем она и занялась в пятницу вечером. Оказывается, уроненный хаос разлетается маленькими серебряными шариками, которые сразу же закатываются в самые дальние углы и оттуда вступают в химическую реакцию. Эффект... в общем, есть эффект.
Пара шариков еще перекатывается где-то в голове, но they "shall not pass" и все такое.

14:53 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Пусть это будет день Фрая, Сплина, аниме. День без гаданий на лестничных клетках, встречных прохожих и запахах. Это не так много, правда?

UPD: все было, но мало и криво, кроме, пожалуй, Сплина - но ему-то что будет. Зато не было гаданий, а этого и хотелось в первую очередь.

12:43 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Утро воскресенья. Выбор дел не самый большой: проводить Белка, выучить все на свете, забить стада анкет, спасти мир от моей бестолковости, выгулять внучку бабушкиной подружки, которую я видела два раза в жизни в 6 лет (14 лет назад - да-да - оцените масштаб). Но делать все это не хочется - потому что вчера были неуловимый Джо (который, судя по всему, нафиг никому не сдался), обкуренные гитаристы (и я была самым обкуренным крутым из них), адъютант Витя, отвечающий на приказы "Ок, спасибо", обещания откусить ногу от бедра/ребра, бублики со сгущенкой... Ну и какое, спрашивается, может быть что-нибудь? Кстати, тебе Римма уже рассказала, что наш мочалочный арбуз может стать началом орочьего шенка?
У тебя всегда очень здорово. Кошки едят лакедру, а историчные алюминиевые фибулы блестят рядом с алюминиевым ноутбуком. Еще раз с днем рожденья, Федя!

21:30 

OdessaSlang (Ru-Ru)

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
ЧУДО - ЮДО. Устаревший термин. За пределами Одессы так с легкой руки Ершова именуется рыба-кит. В городе, где базировалась китобойная флотилия даже малые дети знали, что кит - это животное, а не рыба. Поэтому Ч.-Ю. в одесском языке некогда именовали юду, которая чудом поступил(а) в институт.

Пока шла домой сразу после 4 пары, думала, на какую фигню в этот раз потрачу полтора часа, прежде чем сяду учиться. Цорес пришел от лингвовского сабжевого словаря. Я в восторге!

22:01 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"Сколько дорог ведет из дома домой". Мне потребовалось 3 года, чтобы понять, что kirchekinderküche - это не так плохо. С прошедшим, девочки)

@музыка: Сплин, "Иди через лес"

21:26 

Ппц

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"Незадолго до дня рождения северокорейского лидера акции протеста прошли в ... городе Чонджу и уездах Йончхон и Сончхон. Люди требовали еды и электричества, которого населенные пункты лишились из-за подготовки столицы к празднествам".
lenta.ru/news/2011/02/24/clash/
Ппц.

22:12 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
На лето после 7 класса нам дали кассету с подборкой английских песен - слушать и заполнять пропущенные в тексте слова. Тогда я впервые услышала и даже выучила наизусть Incubus, Creed, "Killing me softly" в исполнении Роберты Флэк и еще много всякой вечнозеленой классики. А еще именно на уроке английского я познакомилась с RHCP в виде дивной песенки "Teenager in love".Переслушивать все это сейчас по-своему доставляет.

21:27 

Копипаст мудростей

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
19:19 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
- Я аааа рада, аааа рада, аааа рада нашей встрече, и пусть она будет не последней.

Приехала я в Москву, а у меня загран не оформлен, дети ученики не люблены не выучены, страховка на квартиру не оплачена, денег из Германии нету, стипендии тоже уже почти нету, про цигун не позвонено и голова ежиком внутрь. Поревела два часа. Ежик развернулся, а в остальном все так же. "Здравствуй, Москва, здравствуй, большой вечерний город, проникнутый огнями, любовью и страстью, одиночеством и желанием".

Зеленый шербет

главная