Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

Майса

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
майса-фэнтези

Автор - kurtuazij.livejournal.com/138255.html - шоб он был здоров))

@темы: таки да

01:43 

А началось все со статуса Феди...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Александра Качур: затылок лапы шарошечного бурового долота – shirt tail
Борис Орловецкий: rat tail чешуйка (дефект проката) , песочная плена ( на отливке); песочный пригар (на отливке)
Александра Качур: shirttail затылок (лапы шарошечного долота)
Александра Качур: Ohrabdruck отпечаток уха
Борис Орловецкий: twisted ear крученое ухо
untwisted ear некрученое ухо
Александра Качур: Ohren(rund)mutter барашковая [крыльчатая] гайка, гайка с лапками
Борис Орловецкий: wing 1) полка (угольника) 2) крыло 3) барашек 4) лапка (стопорной шайбы)
Борис Орловецкий: 4) вынос сверла пневматической двери

00:44 

Как это... тонко)

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Говорить о кофе в среднем роде - это скромность.

Федя, извини, что без копирайта)

01:12 

"Пусть будет сном и мой рассказ..."

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D...

Это же, черт побери, так просто, так очевидно...
А может, не было войны,
И мир ее себе придумал?

Именно так и должен подумать об этом инопланетянин или ребенок. Это же настолько нелогично, бредово, глупо, бесполезно...
А мы уже считаем естественным другое. И снисходительно улыбаемся на записи наивных девочек, которым противно смотреть новости и читать учебники по истории международных отношений, которые не понимают, как люди могут так рассуждать и действовать, которые каждый раз плачут, когда слушают эту песню.

Жизнь, прости...
Прости всех нас за зло,
Дай время нам себя научить любви.

Мы учимся уже минимум две тысячи лет...

@музыка: "А может, не было войны?", А. Розенбаум

@темы: "зубная боль в сердце"

18:22 

Мы сидели и курили... И вот что получилось.

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Краткий курс белкософии
Общим предком всех белок является идеальная белка, которая вымерла еще во времена Платона. В 19 веке известный белкософ Вебер вывел похожую на идеальную идеально-типическую белку, которая, однако, в естественных условиях не может существовать в полном виде. Поэтому идеально-типические белки живут в лабораториях и часто используются в экспериментах.
В настоящее время существует множество видов белок. Например, белки экзистенциальные – они замкнуты сами на себя и понимают только то, что они существуют. Похожи на них картезианские белки, которые однако не только существуют, но и мыслят. Самые веселые белки относятся к виду sciurus ludens и обитают в Голландии. А в Австрии еще встречаются фрейдистские белки с о-о-очень длинным, толстым, пушистым… хвостом.
В природе белки живут в дуплах или гнездах. Исключение составляют парсонианские белки, которые живут только группами по 4 в сетках AGIL.
Белки – очень хорошие домашние животные. У великого Канта жили аж две белки: одна в себе и одна для себя. Их детеныш – белка здесь – жил у другого великого философа – Хайдеггера.
Белки – довольно активные животные, особенно белки МакГрегора, которые бывают двух разновидностей – Х-белки и У-белки. Чтобы такие белки хорошо чувствовали себя у вас дома, купите им пирамиду Маслоу, чтобы они могли по ней бегать.
Если с белкой хорошо обращаться, она всегда будет весела и бодра. Если же вы делаете все правильно, а белка все равно грустит, скорее всего, это марксистская белка, которую выгнали из сетки AGIL за плохое поведение. Если же вы купили парсонианских белок, а одна из них ведет себя беспокойно, значит, это белка Шюца – марксистская белка, которой разрешили вернуться в сетку AGIL за хорошее поведение, но ей кажется, что ее теперь никто не понимает.
При покупке белки обращайте внимание на ее внешний вид. Если, принеся белку домой, вы обнаружите у нее габитус, знайте, что вам всучили белку Бурдье. Хотя это лучше, чем разрекламированные бодрийяровские белки-симулякры, которые совсем даже и не белки.
Надеемся, этот краткий курс поможет вам не только правильно выбрать себе белку, но и выучить несколько билетов по философии и социологии)

20:09 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Хотите повысить самооценку? Порешайте пробные егэ по математике.
А вот какую задачку предлагает Яндекс:

"Магазин игрушек закупает маленьких плюшевых чупакабр по оптовой цене 110 рублей за штуку и продает с наценкой 30%. Покупают редко. Но все же. Какое наибольшее число таких чупакабр можно купить в этом магазине на 1200 рублей?"

Для справки: чупакабра, также «козий вампир», — мифическое существо, убивающее домашних животных. Даже странно, почему не покупают...

15:41 

У кошки четыре ноги, две дюзы и топливный бак...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"А весной, когда пошли кислотные дожди, мутанты из числа бракованных чурок проросли и заколосились"

Вдоль всей Вернадки на асфальте ярко-желтые пятна, как мелком закрашивали. И акварельные желтые разводы в лужах... Правда, сайт садоводов-любителей говорит, что это пыльца растений. Если в ближайшее время не облезу, значит, правда пыльца))

23:01 

Встарь, во время оно, в сказочном краю...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
... дописала Саша работу по немецкому. Чувствую себя победителем какого-нибудь дракона...))) Но вот какая незадача: убитыйсталый победитель приезжает в замок, спешивается, а навстречу ему из ворот бежит не диван прекрасная дама, а эссе по английскому и мужские образы в рекламе пива, и требуют сдать их до среды.
Голос из-под забрала: Эй, это же не канонично! В книжках герой всегда высыпается между квестами, не по своей воле, так валяясь в раненном виде 3-10 дней...
Не, я болеть не хочу - достало уже, но все равно беееее(((

17:55 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы".
копипаст с...

К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил...

З.Ы. сегодня увидела в рекламе про День победы Безрукова... Мне кажется, лучший способ испортить актеру репутацию - это снять его в дцати фильмах Михалкова... И ведь актер-то не самый плохой...

@темы: тиграм в зоопарке недокладывают мяса!

14:23 

Социально-экологическое

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Хей, куда дели кислород?! В том, чем я сейчас дышу, его сильно меньше, чем положено. И ведь не в самом грязном районе живу...
Отличный бизнес-проект, по-моему: кислородные бары. Серо-зеленые стены, меню на переработанной бумаге, соки-салатики, овощи и рыба на пару, фруктовый лед, доступ в И-нет, архив журнала "Гео" в туалете, кислородные коктейли и кислородные зоны, оплата за 30 минут. Представители Московской федерации йоги и WWF в уголочке: зарегистрируйся, получи сумочку-значочек-кучу информационных бумажек (естественно, из вторсырья!) и одно бесплатное занятие в любом зале Федерации, а твои 300 р. помогут спасти тюленей на Байкале.
Если хочешь работать в Мск, жить надо однозначно в Подмосковье. Согласна даже 3 часа в день на дорогу тратить.

23:24 

"Вам тоже плохо, Ватсон?"

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Публикуется с ведома и разрешения Гриши. Диалог в скайпе, половина двенадцатого вечера. У меня в статусе: белка (heidy) < x - x > ~~~

negrega: такое ощущение, что эта белка над чьим-то трупом стоит
Александра Качур: спать надо больше, Гриша!))) это я))
negrega: куда уж больше
negrega: ты белка или ты труп?
Александра Качур: это не труп, это я)))
negrega: мм
negrega: если это ты, то тогда иди спать

@музыка: Мурзилки International, "Студент"

00:40 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Этот учебный год можно объявлять годом контент-анализа. По МК контент-анализ, по гендерной социологии контент-анализ, даже по немецкому Inhaltsanalyse. Все бы хорошо, только правильно проводить контент-анализ я так и не умею. А за то, что я делаю сейчас, мне надо оторвать руки ставить незачет по качмету. Но делать эту бурду качественно нет ни желания, ни сил.
Мама, я не могу больше контент-анализировать!...

14:37 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Люди-нелюди, спасибо вам за праздник) Было очень-очень здорово - я даже выздороветь решила по такому случаю)) Спасибо-спасибо-спасиииибо)))

23:47 

Муми-папа и море

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Невероятно прекрасная книжка. До многих вещей, которые там написаны, мне пришлось долго и тяжело додумываться самой - а тут вот они лежат, как камушки на песке, сформулированные почти теми же словами...
Детские книжки действительно нужно писать, рассчитывая на взрослых: дети много не поймут, но еще больше запомнят, и это у них уже будет и сможет проснуться, когда будет нужно.

22:19 

За двадцать лет существенно ниче не изменилось...

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Первая цифра поменялась, но в принципе, особой разницы не видно. Как сказал дедушка-математик, изменения идут в аналоговом формате)

В воскресенье думаю вас всех собрать, кто сможет и захочет прийти. Хотела написать по Фединому примеру виш-лист, но в нем будет всего один обязательный пункт - вкусный зеленый чай. Его можно в абсолютно любых количествах)) А так - буду рада всему (даже куче разных зеленых чаев) и в первую очередь вам.

А еще так прекрасно не писать вконтакте свой д.р. - такая чистая стена)))

21:11 

О референтных группах

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Братцы-кролики, честно скажите, пожалуйста, я правда произвожу впечатление зацикленного на учебе "вумного кролика", которого иначе как по И.О. называть язык не поворачивается?

21:36 

Hoch! Hoch!

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Нужно было посмотреть "Ковбой Бибоп" на английском и немецком, чтобы понять, чем он вам всем так нравится. И чтобы увидеть в Спайке здорово созданный образ трикстера, а не самодовольное ходульное, рассчитанное на девчачий "ааах" (хотя эпизоды в начале и конце первой сессии антуражные, ааах)). В русском переводе очень много теряется, не те голоса, не те интонации, просто все не то. Настолько не то, что даже очень хорошая (а иногда просто очень к месту поставленная) музыка не ложится. И - да! - здесь замечательные субтитры, особенно после сессий.

21:42 

Шоа. Вечная память.

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Сигнал воздушной тревоги - и на две минуты замерла жизнь во всем Израиле. Сегодня день памяти жертв Шоа.
Вспомнила твой, Дима, пост со статьями. Даже если не было газовых камер и экспериментов над детьми, даже если погибло не 6 миллионов, а 6 тысяч, все равно то, что было, остается Шоа - катастрофой, трагедией. Потому что людей убивали за то, что они люди.
Вечная память.

16:08 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Забавность: на запрос "заткнись и медитируй" половина ссылок Яндекса ведет на... дайри.ру)) Может, кто-нибудь знает, откуда эта фраза?)

21:42 

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
"Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде". Мой любимый, но так мало читанный Бродский. Стихотворение в целом не зацепило, кроме этой строчки. Может, ради нее все и было написано.
Это то самое, почему становится грустно, когда заканчивается длинный хороший фильм или уходят гости. Это то, что дети чувствуют утром первого января.

вот тут старые-старые вариации на тему

Люблю такие "концентрированные" фразы, их можно крутить, как калейдоскоп, появляется много разноцветных мыслей.

Зеленый шербет

главная